Rezept: Pastinaken-Birnen-Suppe

Zutaten (4 Pers.)

½ kg Pastinaken
1 Zwiebeln
1 reife Birnen
1 EL Öl
2½ EL Apfelessig
125 ml Birnen- oder Apfelsaft
½ Glas (à 500 ml) ­Gemüsefond

Die Pastinaken müssen gewaschen, geschält und in grobe Stücke geschnitten werden. Danach die Zwiebel würfeln und die geschählte Birne in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebeln im Öl andünsten, Pastinaken und Birne hinzufügen und 2-3 Minuten mitkochen.

Nun das Ganze mit Fond, Essig, Saft und eine halben Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

Nun mit Pfeffer, Salz und Kardamon würzen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Nach der Kochzeit, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmal abschmecken bzw nachwürzen.
Voila!